Paparone Salvatore Residente via Trento Trieste 13 Romentino (NO)
Domicilio: corso Taranto 64 Torino
e-mail:salpap66@outlook.it
tel. 0039 333 5911357
Buongiorno, mi chiamo Salvatore Paparone, ho 54 anni e svolgo la professione di cuoco da più di 35 anni, mestiere che ho sempre condotto con grande passione.
Durante la mia carriera ho aperto due ristoranti con pizzeria e wine bar con servizio di catering attrezzato fino a 250 persone nei quali per 13 anni ho ricoperto il ruolo sia di titolare sia di cuoco.
Nel corso degli anni di lavoro è stata quasi sempre presente la banchettistica sia di grandi dimensioni come matrimoni, convegni, buffet; sia di piccola entità come il lavoro à la carte
Mi sono occupato...
Paparone Salvatore Residente via Trento Trieste 13 Romentino (NO)
Domicilio: corso Taranto 64 Torino
e-mail:salpap66@outlook.it
tel. 0039 333 5911357
Buongiorno, mi chiamo Salvatore Paparone, ho 54 anni e svolgo la professione di cuoco da più di 35 anni, mestiere che ho sempre condotto con grande passione.
Durante la mia carriera ho aperto due ristoranti con pizzeria e wine bar con servizio di catering attrezzato fino a 250 persone nei quali per 13 anni ho ricoperto il ruolo sia di titolare sia di cuoco.
Nel corso degli anni di lavoro è stata quasi sempre presente la banchettistica sia di grandi dimensioni come matrimoni, convegni, buffet; sia di piccola entità come il lavoro à la carte
Mi sono occupato anche di ristorazione collettiva gareggiando per appalti di refezione scolastica
(scuole medie e materne) prima, per poi lavorare con aziende come Sodexo in Toscana nel centro cottura e mensa di Sinalunga (SI) con la mansione capo cuoco, in Piemonte presso la clinica S.Gaudenzio di Novara ,con ELIOR ,presso la mensa aziendale del gruppo IREN ,cuoco unico
La mia cucina è prevalentemente mediterranea arricchita dalle cucine regionali italiane, conoscenza che non mi ha impedito di fare esperienza anche con piatti internazionali. Ho una buona conoscenza della lavorazione, del taglio e della provenienza delle carni ivi compresi delle selvaggine da pelo da piuma e dei pesci, una buona conoscenza dei vini nazionali con particolare attenzione per quelli siciliani e qualche accenno ai vini di tutto il mondo.
Sono un piccolo produttore di olio di oliva per fini personali, passione che ho arricchito con un corso sulla degustazione degli olî.
Possiedo una buona conoscenza delle principali tecniche di produzione conservazione e di preparazione di cibi e bevande come la produzione di pasta fresca con l'ausilio di macchina, raviolatore, pastorizzatore, abbattitore sottovuoto.